Thunfischfilet auf Heidelbeer-Oliven-Spiegel
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Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
170 | g | Heidelbeeren |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
120 | g | Oliven, schwarz (entsteint) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
530 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Thunfischfilets |
Zubereitung
- Die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die frischen Heidelbeeren waschen und die Oliven klein schneiden.
- Die Zwiebeln, Knoblauch, Oliven, Blaubeeren und Lorbeerblatt in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Dann mit dem Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, und für einige Minuten sämig einkochen lassen.
- Unterdessen die frischen Thunfischfilets abspülen, trocken tupfen, und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren und für ca. 3 Minuten garen.
- Anschliessend das Lorbeerblatt entfernen und die Sauce auf Tellern als Spiegel anrichten. Dann die gebratenen Thunfischfilets auf den Spiegel setzen und umgehend servieren.
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