Thailändisches Currypoulet

Zitronengras gibt diesem Gericht seinen speziellen, erfrischenden Geschmack. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten und passt besonders gut zu Reis.

30 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen
0.5 Bund Basilikum
6 Stk Kaffir-Limettenblätter, gehackt
230 ml Kokosmilch
500 g Pouletbrustfilets
2 EL Sonnenblumenöl, zum Anbraten
2 EL Thai-Currypaste, grün
2 EL Thailändische Fischsauce
1 Stg Zitronengrasstängel
Portionen
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Zubereitung

  1. Erhitzen Sie das Öl in einer grossen Pfanne. Geben Sie die Currypaste dazu und braten Sie diese kurz an. Würfeln Sie das Pouletfilet, zerpflücken Sie die Limettenblätter und hacken Sie das Zitronengras fein. Geben Sie alles ebenfalls in die Pfanne und dünsten alles ca. 3 Minuten unter Rühren bis das Fleisch angebräunt ist.
  2. Halbieren Sie die Auberginen längs und dann nochmals quer und geben diese mit der Kokosmilch in die Pfanne. Lassen Sie das Ganze 8 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, bis alles gar ist.
  3. Giessen Sie zuletzt die Fischsauce hinzu und mischen Sie alles nochmals gut durch. Servieren Sie dann das Curry mit Basilikum und Limettenblättern garniert.

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