Terrine mit Eierschwämmli

Das herbstliche Terrinenrezept mit frischen Eierschwämmli ergibt ein ganz feines Vorspeisengericht für Gäste.

185 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

220 g Crème fraiche
220 g Eierschwämmli
140 g Frischkäse
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
8 EL Portwein, weiss
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
2 Pk Sulzpulver
3 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst 4 EL Wasser mit 4 EL Portwein und 1 Päckchen Sulzpulver in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Danach abkühlen lassen, in eine mit Öl ausgefettete Terrineform füllen und für die nächsten ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Unterdessen die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Die gerüsteten Eierschwämmli einrühren und für weitere ca. 4-5 Minuten mitdünsten. Mit dem restlichen Portwein abgiessen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Danach die Pilze abtropfen lassen und 4 EL Sud dabei auffangen. Beides abkühlen lassen und die Hälfte der Pilze klein schneiden.
  4. Nun die Crème fraiche und den Frischkäse in einer Schüssel verrühren. Die gehackten Pilze und Petersilie unterheben.
  5. Den aufgefangenen Sud mit dem restlichen Sulzpulver unter Rühren in einem Topf unter Rühren langsam aufkochen lassen. Abkühlen und unter die cremige Mischung rühren.
  6. Jetzt kann ⅔ der Mischung in eine mit Öl ausgestrichene und Klarsichtfolie ausgelegte Terrineform gefüllt werden. Mit den restlichen Pilzen belegen und mit der restlichen Mischung bestreichen. Die Form zudecken und für die nächsten ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  7. Die fertige Terrine mit Eierschwämmli schliesslich vorsichtig aus der Form stürzen, die Folie entfernen und die Terrine in Scheiben schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse Pastete

Käse Pastete

Käse Pastete kommt immer gut an, passt super zu Wein und Bier in gemütlicher Runde. Überzeugen Sie sich selbst von diesem leckeren Rezept.

Spinat Pastete

Spinat Pastete

Knackiger Spinat kombiniert mit Schafskäse ist nicht nur schmackhaft, sondern auch gesund. Dieses köstliche Spinat Pastete Rezept ist sehr beliebt.

Bratwurst Pastete

Bratwurst Pastete

Mit dem folgenden Rezept gelingt Ihnen im Nu eine tolle Speise. Die Bratwurst Pastete schmeckt zart und leicht.

Pastetenteig

Pastetenteig

Diese einfach Rezept für einen Pastetenteig ist schnell gemacht und damit können köstliche Pasteten hergestellt werden.

Joghurt-Kräuter Terrine

Joghurt-Kräuter Terrine

Eine köstliche Terrine aus Joghurt mit frischen Kräutern bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Es dauert seine Zeit, aber diese wird sich lohnen.

Geflügelleberpastete

Geflügelleberpastete

Ein selbstgemachtes Pastetenrezept, dass schnell zubereitet ist und mit knusprigem, selbstgemachtem Brot eine perfekte Vorspeise ergibt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE