Terrine mit Eierschwämmli
Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
220 | g | Crème fraiche |
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220 | g | Eierschwämmli |
140 | g | Frischkäse |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | EL | Portwein, weiss |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
2 | Pk | Sulzpulver |
3 | EL | Wasser |
Zubereitung
- Zuerst 4 EL Wasser mit 4 EL Portwein und 1 Päckchen Sulzpulver in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Danach abkühlen lassen, in eine mit Öl ausgefettete Terrineform füllen und für die nächsten ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Unterdessen die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Die gerüsteten Eierschwämmli einrühren und für weitere ca. 4-5 Minuten mitdünsten. Mit dem restlichen Portwein abgiessen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Danach die Pilze abtropfen lassen und 4 EL Sud dabei auffangen. Beides abkühlen lassen und die Hälfte der Pilze klein schneiden.
- Nun die Crème fraiche und den Frischkäse in einer Schüssel verrühren. Die gehackten Pilze und Petersilie unterheben.
- Den aufgefangenen Sud mit dem restlichen Sulzpulver unter Rühren in einem Topf unter Rühren langsam aufkochen lassen. Abkühlen und unter die cremige Mischung rühren.
- Jetzt kann ⅔ der Mischung in eine mit Öl ausgestrichene und Klarsichtfolie ausgelegte Terrineform gefüllt werden. Mit den restlichen Pilzen belegen und mit der restlichen Mischung bestreichen. Die Form zudecken und für die nächsten ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die fertige Terrine mit Eierschwämmli schliesslich vorsichtig aus der Form stürzen, die Folie entfernen und die Terrine in Scheiben schneiden.
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