Terrine mit Eierschwämmen
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Zutaten für 1 Portionen
270 | g | Bouillon, Poulet |
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550 | g | Eierschwämme |
4 | Bl | Gelatine |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
70 | ml | Rahm |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die frischen Eierschwämme putzen, rüsten und gegebenenfalls klein schneiden.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Die Gelatine in einem Schälchen mit etwas Wasser für ca. 10 Minuten einweichen.
- Nun die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas für ca. 3 Minuten andünsten, bevor die Eierschwämme dazugegeben und für ca. 5 Minuten mitgedünstet werden. Das Ganze dann mit der Bouillon und dem frischen Rahm ablöschen und aufkochen lassen.
- Unterdessen die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Eierschwämme dann mit der gehackten Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.
- Dann die aufgeweichte Gelatine mit den Händen ausdrücken und unter die köchelnde Eierschwammmischung rühren.
- Das Ganze anschliessend in einer mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrineform gleichmässig einfüllen und im Kühlschrank, am besten über Nacht, fest werden lassen.
- Am nächsten Tag die fest gewordene Terrine mit Eierschwämmen vorsichtig aus der Form stürzen und mit dem Messer in Scheiben schneiden.
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