Taubnesselblüten-Sirup

Die Blüten der Taubnessel liefern uns eine traumhafte Süsse im Sirup.

60 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Bund Taubnessel, davon die Blüten
1 l Wasser, warm
20 g Zitronensäure
1 kg Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Taubnessel-Sirup zuerst die Blüten von den Blättern entfernen, abspülen und in eine grosse Schüssel geben.
  2. Nun das warme Wasser in die Schüssel mit den Taubnesselblüten hinzugeben und gute 24 Stunden stehen lassen.
  3. Sirup-Flaschen gut ausspülen und an der Luft austrocknen lassen.
  4. Am nächsten Tag einen grossen Topf bereitstellen, das Wasser mit den Blüten in dem Topf abseihen und zusammen mit dem Zucker und der Zitronensäure aufkochen.
  5. Sobald sich alles aufgelöst hat füllt man den Sirup in saubere, trockene Sirupflaschen ab.

Tipps zum Rezept

Ein kleiner Schuss Zirtonensaft verleiht dem Sirup einen Frische-Kick.

ÄHNLICHE REZEPTE

Löwenzahnsirup

Löwenzahnsirup

Ein Löwenzahnsirup ist sehr besonders und verfügt über einen speziellen Geschmack. Dieses Rezept ist ein tolles Erfrischungsgetränk.

Weihnachtssirup selbst gemacht

Weihnachtssirup selbst gemacht

Dieses Siruprezept ist das perfekte Weihnachtsgeschenk aus der Flasche. Der köstliche Sirup mit Gewürzen kann heiss oder kalt getrunken werden.

Ingwersirup mit Honig

Ingwersirup mit Honig

Ein einfaches, selbstgemachtes Hausmittel mit gesundem Ingwer und Honig, das hervorragend als Erkältungsrezept dient.

Quittensirup

Quittensirup

Ein Quittensirup kann schnell und einfach selbst hergestellt werden. Der Sirup kann für ca. 3 Monate gelagert werden.

Weintrauben-Sirup

Weintrauben-Sirup

Weintrauben-Sirup ist auch bei Kindern sehr beliebt. Wir haben ein einfaches Rezept, dass sicherlich jedem Weintrauben-Liebhaber schmeckt.

Aroniasirup

Aroniasirup

Dieser Aroniasirup eignet sich super als fruchtiger Schuss im Trinkwasser oder auch bei Desserts. Kann mit diesem Rezept nachgekocht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL