Taubnesselblüten-Sirup
Die Blüten der Taubnessel liefern uns eine traumhafte Süsse im Sirup.
Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
4 |
Bund |
Taubnessel, davon die Blüten
|
1 |
l |
Wasser, warm
|
20 |
g |
Zitronensäure
|
1 |
kg |
Zucker
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den Taubnessel-Sirup zuerst die Blüten von den Blättern entfernen, abspülen und in eine grosse Schüssel geben.
- Nun das warme Wasser in die Schüssel mit den Taubnesselblüten hinzugeben und gute 24 Stunden stehen lassen.
- Sirup-Flaschen gut ausspülen und an der Luft austrocknen lassen.
- Am nächsten Tag einen grossen Topf bereitstellen, das Wasser mit den Blüten in dem Topf abseihen und zusammen mit dem Zucker und der Zitronensäure aufkochen.
- Sobald sich alles aufgelöst hat füllt man den Sirup in saubere, trockene Sirupflaschen ab.
Tipps zum Rezept
Ein kleiner Schuss Zirtonensaft verleiht dem Sirup einen Frische-Kick.
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