Süsskartoffel-Spinat-Subji

Ein Gemüserezept aus der ayurvedischen Küche. Probieren Sie dieses leichte Rezept aus und geniessen Sie die süsse der Kartoffeln.


Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Asafötida
0.5 TL Bockshornklee, gemahlen
1 TL Ghee
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Kurkuma
100 g Paneer-Käse
1 TL Salz
100 ml Schlagrahm
500 g Spinatblätter
500 g Süsskartoffeln
100 ml Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen, danach grob zerschneiden. Die Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  2. In einem tiefen Topf Ghee erhitzen und die Gewürze darin anrösten. Süsskartoffeln beigeben und weiter 2 Minuten anrösten, danach mit Wasser aufgiessen. Das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Käse klein würfeln und in einer Pfanne goldbraun anbraten ohne Zugabe von Fett, leicht salzen.
  4. Den Spinat zum goldbraunen Käse zugeben und nochmals 2 Minuten köcheln lassen.
  5. Zum Abschluss den Schlagrahm, Käse und eine Prise Salz zu den Kartoffeln geben und vorsichtig aufkochen lassen. Gut umrühren und servieren.

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