Süsses-Himbeer-Gratin
Bewertung: Ø 4,1 (24 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
50 | g | Hartweizengriess |
500 | g | Himbeeren |
500 | g | Magerquark |
1 | Prise | Salz |
2 | Pk | Vanillezucker |
3 | TL | Zitronensaft |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Himbeeren waschen, abtropfen lassen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit 1 EL Zucker bestreuen. Das Ganze in eine Gratinform geben. Die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, Vanillezucker und Zucker vermischen. Dann den Griess unterrühren. Die Eiweisse mit einer Prise Salz mithilfe des Mixers steif schlagen und unter die Mischung heben.
- Die cremige Mischung auf den Himbeeren in der Form verteilen. Das Ganze im Backofen bei 200°C für ca. 40 Minuten backen. Danach herausnehmen, mit Alufolie abdecken und für weitere ca. 20 Minuten weiterbacken. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und für einige Minuten abkühlen lassen und umgehend noch warm servieren.
User Kommentare