Süsser Spinatbiskuitteig

Ein tolles Teigrezept ist unser süsser Spinatbiskuitteig. Dieser eignet sich für Obstkuchen oder Kuchenrezepte mit Cremefüllungen.

Süsser Spinatbiskuitteig

Bewertung: Ø 4,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
450 g Blattspinat, tiefgekühlt
4 Stk Eier
480 g Feinkristallzucker
430 g Mehl
120 g Nüssen nach Wahl, gemahlen
250 ml Rapsöl
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Biskuitteig sollte der Spinat aufgetaut sein!
  2. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Dabei das Öl und die Nüsse sowie das Backpulver unterheben und mit einem Schneebesen alles gut vermischen.
  3. Jetzt den Spinat unterheben.
  4. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Backform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen oder mit etwas Butter einfetten.
  5. Den Teig in die Form leeren und glatt streichen. Mehrmals von oben auf die Arbeitsfläche fallen lassen, sodass etwaige Luftblasen entweichen können.
  6. Den Spinatbiskuitteig im Ofen für 40 Minuten hellbraun backen.
  7. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form schneiden und danach auf eine glatte Unterlage stürzen.

Tipps zum Rezept

Der Spinatbiskutteig kann nun für etwaige Dessertrezepte weiterverarbeitet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Biskuit für Obsttorte

Biskuit für Obsttorte

Von diesem leckeren Biskuit für Obsttorte können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses schnelle Grundrezept gelingt garantiert.

Frühstückskekse

Frühstückskekse

Dieses leckere Frühstückskekse-Rezept gehört zu jeder gesunden Frühstücksmahlzeit dazu.

Biskuitboden für Obstkuchen

Biskuitboden für Obstkuchen

Dieses kinderleichte Biskuitbodenrezept, das zu einem köstlichen Obstkuchen gezaubert werden kann, ergibt die perfekte Basis.

Zimtsterne

Zimtsterne

Würzig-weiche Zimtsterne für die Weihnachtszeit.

Nutella-Roulade

Nutella-Roulade

Ein Backrezept auf dem Weg zum Glück! Mit einer köstlichen Nutellafüllung ist das Rezept dieser Biskuitroulade der Hit beim nächsten Kaffeekränzchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE