Süsser Senf
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Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Honig |
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1 | Prise | Nelkenpulver |
1 | Prise | Salz |
170 | g | Senfkörner, gelb |
100 | ml | Wasser |
60 | ml | Weinessig |
120 | g | Zucker, braun |
Zubereitung
- Zuerst die Senfkörner mit einem Mörser mahlen und in eine Schüssel leeren.
- In einem Topf das Wasser aufkochen und über die Senfkörner giessen. 10 Minuten quellen und abkühlen lassen.
- Unterdessen den Zucker in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett langsam erwärmen und karamellisieren.
- Danach den Zucker mit Honig, Essig, Salz und dem Nelkenpulver unter die Senfkörner rühren.
- Mit dem Rührbesen einer Küchenmaschine für ca. 8 Minuten fein rühren, bis eine gleichmässige Masse entsteht. (Alternativ kann ein Pürierstab genutzt werden.)
- Den fertigen süssen Senf nun servieren oder in sterile Schraubgläser füllen - gut verschlossen hält sich der Senf 2 Tage im Kühlschrank gelagert.
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