Süsser Senf

Süsser Senf wird gerne in Bayern (Deutschland) verzehrt. Wir haben hier für euch das Rezept dazu.

Süsser Senf

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Zutaten für 6 Portionen

1 EL Honig
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Salz
170 g Senfkörner, gelb
100 ml Wasser
60 ml Weinessig
120 g Zucker, braun
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Senfkörner mit einem Mörser mahlen und in eine Schüssel leeren.
  2. In einem Topf das Wasser aufkochen und über die Senfkörner giessen. 10 Minuten quellen und abkühlen lassen.
  3. Unterdessen den Zucker in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett langsam erwärmen und karamellisieren.
  4. Danach den Zucker mit Honig, Essig, Salz und dem Nelkenpulver unter die Senfkörner rühren.
  5. Mit dem Rührbesen einer Küchenmaschine für ca. 8 Minuten fein rühren, bis eine gleichmässige Masse entsteht. (Alternativ kann ein Pürierstab genutzt werden.)
  6. Den fertigen süssen Senf nun servieren oder in sterile Schraubgläser füllen - gut verschlossen hält sich der Senf 2 Tage im Kühlschrank gelagert.

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