Süsse Mandelherzli
Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
260 | g | Backmarzipan |
---|---|---|
120 | g | dunkle Kuchenglasur |
60 | g | gedörrte Aprikosen, gehackt |
3 | EL | Puderzucker zum Auswallen |
Zubereitung
- In einer Schüssel Aprikosen und Mandelmasse gut verkneten und anschliessend auf Puderzucker etwa 8 mm dick auswallen. Nun aus dem Teig Herzen ausstechen.
- Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und in eine Tasse geben. Die Tasse ins warme Wasserbad stellen; so bleibt die Kuchenglasur flüssig.
- Die Herzen sorgfältig mit je einem Zahnstocher anstechen und sie so in die Glasur tauchen. Abtropfen lassen und auf dem Backpapier verteilen. Die Herzen während ca. 20 Minuten trocknen lassen.
User Kommentare