Spitzkohl-Curry-Suppe
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Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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1 | TL | Currypulver |
1 | TL | Honig |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
230 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Speisestärke |
450 | g | Spitzkohl |
170 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Den frischen Kohl waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Dann gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
- Dann die Kohlstreifen in einem Topf mit etwas Öl und dem Currypulver für ca. 5 Minuten andünsten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend mit der Bouillon, Wein und dem Rahm ablöschen. Das Ganze dann für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
- Nun den Topf vom Herd nehmen und mithilfe des Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken. Zuletzt die Stärke mit etwas kaltem Wasser in einem Schälchen anrühren und in die Suppe rühren. Nochmals aufkochen lassen und nach Belieben nochmals gut abschmecken, bis die fertige Suppe in Suppenschalen angerichtet werden kann.
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