Spinat Tätschli

Das einfache Rezept für Tätschli mit frischem Blattspinat ist unkompliziert zubereitet und schmeckt toll als Beilage zu einem saftigen Fleischgericht.

Spinat Tätschli
55 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (325 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

270 g Blattspinat
2 EL Butterschmalz
2 Stk Eier
300 g Kartoffeln
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Mehl
1 Prise Muskat
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Weissweinessig
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die feinen Spinat Tätschli werden zuerst die festen Kartoffeln in einem grossen Topf mit kochendem Wasser für ca. 25 Minuten weich gegart.
  2. Unterdessen den frischen Blattspinat waschen, rüsten und trocken schütteln. Dann den frischen Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Nun den Spinat mit dem Knoblauch und Salz in einer Pfanne mit etwas Öl so lange leicht dünsten lassen, bis er zusammenfällt. Danach gut abkühlen lassen, den Spinat ausdrücken und klein schneiden.
  4. Sobald die Kartoffeln gar sind, abgiessen, abschrecken, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse mit dem Spinat, Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat gründlich miteinander verrühren. Das Ganze mit 2 EL Wasser, Essig, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Teig verrühren.
  5. Anschliessend aus dem Teig ca. 12 Tätschli formen und in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  6. Die fertigen Tätschli zuletzt noch heiss auf Tellern anrichten und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatplätzli

Spinatplätzli

Spinatplätzli mit Salat serviert schmeckt einfach köstlich. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Spinatspätzli

Spinatspätzli

Die feinen, grünen Spinatspätzli sind mit diesem Rezept einfach in der Zubereitung und schmecken zu grünem Salat hervorragend.

Blattspinat mit Pinienkernen

Blattspinat mit Pinienkernen

Ein Blattspinat mit Pinienkernen ist gesund und vitaminreich. Hier ein Rezept, das auch gerne als Beilage verwendet wird.

Pochierte Eier mit Spinat

Pochierte Eier mit Spinat

Pochierte Eier mit Spinat können zu Weissbrot oder zu Salat gereicht werden. Probieren Sie doch mal dieses gesunde Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL