Spinat Tätschli
Bewertung: Ø 4,0 (325 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Blattspinat |
---|---|---|
2 | EL | Butterschmalz |
2 | Stk | Eier |
300 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Weissweinessig |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für die feinen Spinat Tätschli werden zuerst die festen Kartoffeln in einem grossen Topf mit kochendem Wasser für ca. 25 Minuten weich gegart.
- Unterdessen den frischen Blattspinat waschen, rüsten und trocken schütteln. Dann den frischen Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun den Spinat mit dem Knoblauch und Salz in einer Pfanne mit etwas Öl so lange leicht dünsten lassen, bis er zusammenfällt. Danach gut abkühlen lassen, den Spinat ausdrücken und klein schneiden.
- Sobald die Kartoffeln gar sind, abgiessen, abschrecken, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse mit dem Spinat, Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat gründlich miteinander verrühren. Das Ganze mit 2 EL Wasser, Essig, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Teig verrühren.
- Anschliessend aus dem Teig ca. 12 Tätschli formen und in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Die fertigen Tätschli zuletzt noch heiss auf Tellern anrichten und geniessen.
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