Spinat-Kartoffel-Suppe
Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
10 | g | Butter |
---|---|---|
400 | ml | Gemüsebouillon |
200 | g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Lauch, klein |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Bund | Schnittlauch |
100 | g | Spinat |
Zubereitung
- Die Schalotte und den Schnittlauch fein hacken.
- Den geschälten Knoblauch mit der Knoblauchpresse pressen.
- Den Lauch und den Spinat rüsten und grob in kleinere Teile zerkleinern.
- Die Kartoffeln schälen und in Würfelchen schneiden.
- Die Butter in der Bratpfanne erhitzen und die Schalotte anbraten. Den Knoblauch, den Schnittlauch, die grünen Teile des Lauchgemüses und den Spinat hinzufügen und zugedeckt dämpfen, bis das Gemüse an Volumen und Spannung verliert und "zusammenfällt".
- Die Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
- Danach das Mehl hinzufügen und gut umrühren. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und aufkochen.
- Auf mittlerem Herdfeuer eine halbe Stunde zugedeckt köcheln lassen und danach mit dem Stabmixer pürieren. Den Rahm dazugeben, gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Kann auch mit angebratenen Lauchstreifchen garniert werden.
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