Spargel mit Lachs
Bewertung: Ø 3,8 (117 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | kg | grüner Spargel |
4 | Stk | Lachsfilet, je ca. 150 g |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Schalotten |
250 | g | Schlagrahm |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | weisser Pfeffer, frisch, gemahlen |
0.25 | l | Weisswein, trocken |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für dieses leckere und edle Spargel mit Lachs-Rezept waschen und schälen Sie zuerst den Spargel. Schneiden Sie dann die holzigen Endes des Spargels ab.
- Kochen Sie Salzwasser in einem grossen Topf, geben Sie Butter und Zucker hinzu und garen Sie den grünen Spargel etwa 15 Minuten bissfest. Nehmen Sie die Spargelstangen dann aus dem Wasser, lassen Sie sie abtropfen und stellen Sie sie warm.
- Schälen Sie die Schalotten und hacken Sie sie fein. Erhitzen Sie Butter in einem Topf und braten Sie die Schalotten darin weich. Löschen Sie die Schalotten mit dem Weisswein ab und lassen Sie den Wein fast einkochen. Den Schlagrahm giessen Sie nun hinzu und lassen alles köcheln, bis eine cremige Sosse entstanden ist. Schmecken Sie die Sosse mit Cayennepfeffer und Salz und Pfeffer ab. Stellen Sie die Sosse danach warm.
- Brausen Sie den Schnittlauch ab und schütteln Sie ihn trocken. Schneiden Sie ihn in Röllchen und rühren Sie diese unter die Sosse.
- Für die Zubereitung des Lachs kochen Sie den restlichen Weisswein mit 1/4 l Wasser auf. Salzen und Pfeffern Sie den Lachs und lassen Sie ihn für etwa 8 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen.
- Richten Sie den Spargel mit dem Lachs und der Sosse an.
User Kommentare