Spaghetti al pesto
Bewertung: Ø 3,8 (671 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 | Bund | Basilikum, grossblättrig |
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4 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | ml | Olivenöl |
80 | g | Pecorino, frisch gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, weiss, frisch gemahlen |
2 | EL | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Spaghetti |
Zubereitung
- Für Spaghetti al pesto die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten.
- Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse fein pressen.
- Das Basilikum in einen Mörser geben, mit Salz vermischen und zerreiben. Pfeffer, Knoblauch und Pinienkerne dazugeben und mit dem Stössel das Ganze zu einer Paste verrühren. Danach abwechselnd Käse und tropfenweise das Öl dazugeben und so lange rühren bis eine cremige Sauce entsteht.
- Reichlich Wasser mit Salz in einem großen Topf erhitzten und die Nudeln darin al dente kochen. Die gekochten Nudeln abgießen und etwa 2 EL Kochwasser auffangen.
- Das Pesto mit dem Kochwasser verdünnen und mit den abgetropften Nudeln vermischen.
Tipps zum Rezept
In einer vorgewärmten Schüssel anrichten und etwas geriebenen Parmesan sowie Pinienkerne darüberstreuen.
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