Soja-Geschnetzeltes
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Zutaten für 4 Portionen
170 | ml | Gemüseboullion |
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1 | Dose | Kidneybohnen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
2 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
75 | g | Soja-Geschnetzeltes, trocken |
1 | EL | Sojasauce |
500 | g | Tomaten, passiert |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Zimtpulver |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen und vom Herd nehmen. Das trockene Sojageschnetzelte mit der Sojasauce in die Bouillon geben und für ca. 15 Minuten darin einweichen. Danach abtropfen und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 10 Minuten anbraten.
- Unterdessen kann der Knoblauch und die Zwiebel geschält und fein gehackt werden. Die Peperoni waschen und würfeln. Die Rüebli schälen und würfeln. Zuerst die Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli und die Peperoni dazugeben und weitere 5 Minuten mitdünsten. Mit etwas Salz, Pfeffer und mildem Paprikapulver abschmecken.
- Mit den passierten Tomaten ablöschen. Das Lorbeerblatt dazugeben, mit etwas Kreuzkümmel und einem Hauch Zimt abschmecken, und gut umrühren. Dann das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Kidneybohnen einrühren, mit Tomatenmark abschmecken und nochmals nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lorbeerblatt entfernen und am besten mit Reis servieren.
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