Sellerie-Käse-Suppe

Das herzhafte Suppenrezept mit beiden Selleriesorten und würzigem Blauschimmelkäse, dass besonders Gästen als Vorspeise serviert werden kann.

Sellerie-Käse-Suppe
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

120 g Blauschimmelkäse
500 ml Bouillon (Gemüse)
120 g Camembert
550 g Knollensellerie
40 g Petersilie
500 g Stangensellerie
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Knollensellerie schälen, würfeln und in der aufgekochten Bouillon für ca. 15 Minuten weich garen. Unterdessen den den Stangensellerie waschen, rüsten und klein schneiden. Den Käse in mundgerechte Stücke würfeln.
  2. Den Topf vom Herd nehmen. Den garen Knollensellerie in der Bouillon mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Staudensellerie dazugeben, das Ganze nochmals aufkochen lassen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unterrühren. Die Käsewürfel in Suppenschalen legen und mit der Suppe übergiessen. Umgehend heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu knusprigem Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE