Sellerie-Käse-Suppe
Bewertung: Ø 4,2 (23 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Blauschimmelkäse |
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500 | ml | Bouillon (Gemüse) |
120 | g | Camembert |
550 | g | Knollensellerie |
40 | g | Petersilie |
500 | g | Stangensellerie |
Zubereitung
- Den frischen Knollensellerie schälen, würfeln und in der aufgekochten Bouillon für ca. 15 Minuten weich garen. Unterdessen den den Stangensellerie waschen, rüsten und klein schneiden. Den Käse in mundgerechte Stücke würfeln.
- Den Topf vom Herd nehmen. Den garen Knollensellerie in der Bouillon mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Staudensellerie dazugeben, das Ganze nochmals aufkochen lassen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unterrühren. Die Käsewürfel in Suppenschalen legen und mit der Suppe übergiessen. Umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu knusprigem Brot.
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