Seeteufel mit Gemüse
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Cayennepfeffer |
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300 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Stk | kleine Aubergine, gewürfelt |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
12 | Stk | Oliven, entkernt und in Streifen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni rot, gewürfelt |
0.5 | TL | Peterli, gehackt |
0.5 | Bund | Rosmarin |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
400 | g | Seeteufel, in kleine Medaillons geschnit |
0.5 | TL | Thymian, gehackt |
2 | Stk | Tomaten, gewürfelt |
50 | ml | Zitronensaft |
2 | Stk | Zwiebel, gehackt |
Zubereitung
- Zitronensaft mit 1 EL Öl und den Kräutern verrühren. Die Fischmedaillons (=Seeteufel) waschen, trockentupfen in in eine Schale legen. Mit der Käutermarinade übergiessen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Einen Topf mit Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Gemüse hinzufügen und das Ganze mit Gemüsebouillon aufgiessen. Bei milder Hitze etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
- Rosmarinblättchen abzupfen und unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Den Fisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Das restliche Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und den Fisch darin von beiden Seiten anbraten. Gemüse auf Tellern verteilen und die garen Seeteufelmedaillons neben dem Gemüse platzieren.
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