Seehecht mit Peperoni

Mit diesem Seehecht mit Peperoni-Rezept schlemmen Sie wie im Urlaub. Ein saftiger Fisch mit knackiger Beilage.

Seehecht mit Peperoni
30 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Chilipulver
150 ml Gemüsebouillon
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 Stk Peperonischoten, grün
2 Stk Peperonischoten, rot
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
600 g Seehechtfilet
2 TL Thymian, getrocknet
3 EL Weissweinessig
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Seehechtfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Dann mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und 1 TL Thymian würzen.
  2. Backofen auf 100 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Peperonischoten waschen, halbieren, entkernen und bis auf eine grüne Peperonischote in mundgerechte Stücke schneiden. Die grüne Schote in einem Mixer pürieren.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten. In eine Auflaufform geben, mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen warm halten.
  5. Zwiebel, Knoblauch und Peperonistücke im Bratfett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Essig und Gemüsebouillon zugiessen und mit restlichem Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 5 Minuten weiterdünsten und Peperonipüree unterrühren. Mit den Fischfilets auf 4 Teller verteilen und geniessen.

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