Schweizer Hawaii Rösti
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Ananas, abgetropft |
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1 | TL | Backpulver |
5 | EL | Butter |
1 | Stk | Ei |
2 | Schb | Gouda |
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | Schb | Schinken |
75 | g | Speisestärke |
Zubereitung
- Zuerst die Katoffeln waschen, schälen und in einem Topf mit Salzwasser garen - ca. 20 Minuten. Danach abseihen und auskühlen lassen.
- Nun die Käse- und Schinkenscheiben klein würfeln.
- Kartoffeln nun mit einer Küchenreibe grob raspeln.
- In eine Schüssel die Kartoffeln leeren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen - durch rühren.
- In einer Pfanne jetzt 3 EL Butter erhitzen und mit dem Ei, der Speisestärke und dem Backpulver zu den geriebenen Kartoffeln geben, abermals durch rühren.
- Übrige Butter abermals in der Pfanne erhitzen und portionsweise die Kartoffelmasse mit Hilfe eines Esslöffels in der Pfanne verteilen - jeweils eine Scheibe Ananas darauf platzieren sowie die Schinken- und Goudawürfel darauf verteilen - mit einem 2. EL Kartoffelmasse bedecken.
- Die Hawaii Rösti nun beidseitig gut braten, bis sie innen gar sind und der Käse geschmolzen ist - dabei einmal wenden.
- Mit einem Pfannenwender die Rösti aus der Pfanne heben und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den restlichen Zutaten wiederholen.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann auch ein grosses Rösti in der Pfanne gebacken werden - dabei dann mehrere Scheiben Ananas auf die Kartoffelmasse setzen, sowie Käse und Schinken gut verteilen. Vor dem Servieren dann in 4 Stücke teilen.
Dazu passt grüner Salat.
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