Schweizer Bauernbrot
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Zubereitung
- Die frische Hefe wird in einem kleinen Schälchen mit etwas Wasser aufgelöst. Unterdessen die beiden Mehlsorten in einer Schüssel mischen und eine Mulde in die Mitte drücken.
- Dann wird die flüssige Hefe in die Mulde gegeben und unter kneten mit dem Mehl vermengt. Während des Knetens werden 200 ml Wasser mit dem Salz nach und nach eingegossen und so lange geknetet bis sich der Teig von der Schüssel löst.
- Danach die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort für ca. 40 Minuten auf das Doppelte gehen lassen.
- Anschliessend wird der Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche gegeben und mit den Händen durchgeknetet. Nochmals zurück in die Schüssel geben und erneut mit dem Küchentuch abdecken. Das Ganze nochmals für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Nun den Teig zu einem Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Oberfläche mit dem Brot kreuzweise einschneiden. Das Brot wird danach im Backofen bei 220°C (Umluft 200°C) im Backofen für ca. 50 Minuten gebacken.
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