Schweinsfiletstrudel mit Basilkumkalbsbrät
Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum frisch |
---|---|---|
450 | g | CH-Schweinsfilet |
2 | Stk | Ei |
200 | g | Kalbsbrät |
1 | Schuss | Paprikapulver mild |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
4 | Stk | Strudelteigblätter |
Zubereitung
- Öl wird in der Bratpfanne erhitzt und das Fleisch darin beidseitig ca. 4 Minuten gebraten und anschliessend mit Salz und Pfeffer gewürzt, danach beiseite gestellt. Kalbsbrät wird in der Pfanne kurz erwärmt, das Basilikum klein geschnitten und unter das Kalbsbrät gerührt, danach mit Pfeffer und Paprika gewürzt.
- Strudelteigblätter werden auseinandergefaltet und ein Strudelblatt beiseitegelegt. Die restlichen drei Teigblätter werden übereinandergelegt und das oberste Blatt mit dem Basilikum-Brät bestrichen und einen Rand von ca. 1 cm frei gelassen.
- Das Backblech wird mit Backpapier belegt. Die Eigelbe werden vom Eiweiss getrennt. Das Fleisch wird in die Mitte des Strudelteiges gelegt und der Teig wie ein Päckchen zusammengefaltet, danach mit der Naht nach unten auf das Blech gelegt und mit Eigelb bestrichen.
- Der Backofen wird auf 180° vorgeheizt. Aus dem beiseitegelegten Teigblatt werden Herzen ausgestochen und mit Eigelb bestrichen.
- Das Päckli wird im Backofen für ca. 25 Minuten gebacken und die Teigherzen in den letzten 5 Minuten mitgebacken.
- Das Päckli wird in Scheiben geschnitten, mit den Teigherzen dekoriert und sofort serviert.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir Bandnudeln.
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