Schweinsbraten mit Äpfeln
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Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Äpfel |
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500 | ml | Apfelsaft |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
1 | kg | Schweinsbratenfleisch |
1 | EL | Speisestärke |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad einheizen.
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, Knoblauch fein würfeln und die Zwiebel in Spalten schneiden.
- Den Schweinsbraten geben und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben.
- In einem Bräter nun die Butter erhitzen und das Fleisch kräftig darin auf allen Seiten anbraten.
- Danach die Hitze reduzieren und Knoblauch und Zwiebeln zugeben, alles ein wenig dünsten und danach mit 250 ml Apfelsaft ablöschen. Die Rosmarinzweige zugeben.
- Den Bräter nun in den Ofen schieben und für 3 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch weiteren Apfelsaft zugeben und dabei auch das Fleisch ein wenig übergiessen.
- Die Äpfel nun waschen und halbieren - mit einem Esslöffel das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel mit Zahnstochern wieder zusammenfügen.
- Diese 30 Minuten vor Ende der Schmorzeit in den Bräter zugeben.
- Nach den 3 Stunden Schmorzeit den Ofen ausschalten und den Braten noch 15 Minuten im abgeschaltetem Ofen ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser zu einer Paste anrühren und diese dann in den Bratensud einrühren. So entsteht noch eine köstliche Sauce dazu.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen dazu gedünstetes Gemüse, wie zB Broccoli.
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