Schweinebraten mit Spinatfüllung
Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
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2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Olivenöl |
365 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Stk | Peperoni in Stücke geschnitten |
35 | g | Pistazien, ungesalzen und geschnitten |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
500 | g | Schweinebraten |
35 | g | Spinat, frisch und geschnitten |
1 | Stk | Tomate in Stücke geschnitten |
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Nun in einer Pfanne mit Olivenöl, Peperoni, Spinat, Knoblauch, Pistazien, Parmesan, ein wenig Salz und einer grossen Prise Pfeffer andünsten, bis der Spinat schön weich geworden ist. Die Tomate unterrühren.
- Nun das Schweinefleisch ausrollen und mit einem Küchenhammer auf einem Brett flach klopfen.
- Jetzt die Spinatmasse darauf verstreichen. Das Fleisch mit den Händen wieder aufrollen und mit einem Küchengarn fest zusammenbinden.
- Nun das Fleisch in einen Bräter legen, salzen und pfeffern. Ein wenig Olivenöl darübergeben und etwas vom Weisswein darüber giessen.
- Den Braten nun zugedeckt in den Ofen geben und ca. 1 Stunde braten lassen. Immer wieder etwas Weisswein nachschütten.
- Danach den Braten aus dem Ofen nehmen und ca. 10 min ruhen lassen. Den Braten in Scheiben schneiden und servieren.
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