Schwarz-Weiss-Mousse
Bewertung: Ø 3,8 (37 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Amarettini |
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5 | EL | Butter |
6 | Stk | Eier |
3 | EL | Milch |
3 | EL | Puderzucker |
200 | g | Schokolade Lindt Surfin |
170 | g | Weisse Schokolade |
Zubereitung
- Hacken sie die Zartbitter- und die weisse Schokolade in grobe Stücke. Geben sie die beiden Schokoladensorten in 2 separate Pfannen. Geben sie 2 EL Milch zur Zartbitterschokolade und nur 1 EL in die Weisse, und schmelzen sie beides unter ständigem Rühren.
- Schmelzen sie die Butter langsam in einer separaten Pfanne. Rühren sie 3 EL der geschmolzenen Butter in die geschmolzene dunkle- und 2 EL in die weisse Schokolade. Nun können sie beide Pfannen zur Seite stellen und sie abkühlen lassen.
- Trennen sie anschliessend die Eier und geben sie 4 Eigelb in eine Schüssel. Verrühren sie diese mithilfe eines Schwingbesens mit 2 Esslöffeln Puderzucker. Nun können sie die Eigelbmasse langsam unter die dunkle Schokolade rühren. Geben sie den restlichen Puderzucker zu den restlichen 2 Eigelb, verrühren das Ganze und rühren es unter die weisse Schokolade.
- Schlagen sie Eiweisse mit dem Mixer vollständig steif und rühren mehr als die Hälfte davon unter die dunkle Masse und den Rest des Eischnees unter die weisse Creme.
- Nun nehmen sie 4 Dessertgläser und geben zuerst die weisse Mousse hinein und schichten anschliessend die dunkle Mousse darüber. Stellen sie die schwarz-weisse Mousse für ca. 50 Minuten kühl bevor sie sie vor dem servieren noch mit einigen Amarettini garnieren.
Tipps zum Rezept
Ein Klecks Schlagrahm passt auch sehr gut dazu.
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