Schwäbische Käsespätzle
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Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit den frischen Eiern und Salz in einer grossen Schüssel gründlich miteinander verrühren. Dann etwas Mineralwasser eingiessen, bis der Teig zähflüssig wird. Den Teig dann schlagen, bis er anfängt Blasen zu werfen. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 20 Minuten ruhren lassen.
- Unterdessen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und dann den Teig mithilfe eines Spätzlehobels und Schaber direkt in das kochende Wasser geben.
- Sobald die Spätzle nach kurzer Zeit beginnen nach oben zu schwimmen, sind sie fertig und können mit einer Schaumkelle herausgehoben werden.
- Die fertigen Spätzle dann in eine grosse Gratinform geben, gut mit Salz und Pfeffer würzen, und grosszügig mit geriebenem Käse bestreuen.
- Zuletzt die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 10 Minuten goldbraun anrösten. Die gerösteten Zwiebeln über die Schwäbischen Käsespätzle geben und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu saftigem Fleisch.
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