Schokoladenkuchen vom Blech
Bewertung: Ø 4,2 (28 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Backkakao |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl, glatt |
250 | g | Naturjoghurt |
250 | g | Nüsse, gerieben |
125 | ml | Öl |
250 | g | Zucker |
Zutaten für die Glasur: | ||
4 | EL | bunte Streusel |
2 | EL | Butter |
15 | Bch | Kirschenkonfitüre |
150 | g | Zartbitterkuvertüre |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Zuerst den Zucker mit den Eiern schaumig rühren, danach das Backpulver einrühren.
- Nun Joghurt und Öl unterheben, anschliessend die geriebenen Nüsse und das Mehl.
- Jetzt noch den Backkakao unterheben, sodass die Masse gleichmässig damit verbunden ist.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Backofen für 45 Minuten backen - Stäbchenprobe machen!
- Danach den Kuchen auskühlen lassen.
- Unterdessen über einem Wasserbad die Kuvertüre mit der Butter schmelzen lassen.
- Den ausgekühlten Kuchen mit der Kirschenkonfitüre bestreichen, und mit der Schoggiglasur überziehen. Die bunten Streusel nach Lust und Laune verteilen. Fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Die Streusel können natürlich auch durch anderen Zuckerdekor ersetzt werden.
User Kommentare