Schokoladen Blechkuchen
Bewertung: Ø 4,0 (768 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
270 | g | Butter |
8 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl |
500 | g | Zartbitterschokolade |
320 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Schokoladen Blechkuchen zuerst die Zartbitterschokolade fein hacken und zusammen mit der frischen Butter über dem heissen Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen lassen.
- Unterdessen die frischen Eier in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Zucker, Mehl und Backpulver gründlich aufschlagen.
- Nun die Schokoladenmischung gründlich unter die Eiermischung heben und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Anschliessend den fertigen Teig auf eine flache mit Butter aus gefettete Backform streichen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 25 Minuten backen.
- Zuletzt den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in Portionen schneiden.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Schlagrahm.
User Kommentare