Schoko-Kaffee
Bewertung: Ø 3,6 (19 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelb |
60 | cl | Milch |
2 | EL | Schokoladespäne |
15 | cl | Vollrahm, steif geschlagen |
8 | cl | Wasser |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- In einer kleinen Pfanne die Schokolade mit dem Wasser bei niedriger Hitze langsam schmelzen. Die Milch dazugeben und alles zusammen unter stetem Rühren aufkochen.
- In einer Schüssel Zucker und Eigelb verquirlen und unter beständigem Rühren die Schokolade dazugiessen. Die Masse zurück in die Pfanne geben und erhitzen, dabei noch immer beständig rühren bis die Masse eine cremige Konsistenz angenommen hat.
- Die heisse Schokolade in Tassen anrichten und mit dem Rahm und den Schokoladespänen garnieren.
User Kommentare