Schoggikuchen ohne Mehl

Wir haben für euch ein leckeres Rezept für einen Schoggikuchen und das ganz ohne Mehl.

Schoggikuchen ohne Mehl
45 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (358 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 TL Backpulver
10 EL Butter
1 EL Butter für die Form
1 Stk Eigelb
5 Stk Eiweiss
1 Schuss Espresso
80 g Kakaopulver
2 EL Kakaopulver für die Form
1 Prise Salz
300 g Schokolade, 50% Kakaoanteil
1 TL Vanillezucker
225 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Schoggikuchen ohne Mehl wird zuerst eine beliebige Form (z.B. Springform) mit Butter ausgestrichen und mit ungesüsstem Kakaopulver bestreut.
  2. Danach die Butter im Wasserbad schmelzen, die kleingehackten Schoggistücke hinzu geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen - die flüssige Schokomasse ein wenig auskühlen lassen.
  3. Anschliessend das Eigelb, Kakao, Espresso, Salz und Vanillezucker in die Schokomasse einrühren.
  4. Nun Eiweiss und das Backpulver mit dem Handrührgerät, in einer Schüssel, steif schlagen, den Zucker hinzufügen und nochmals gut verrühren.
  5. Jetzt wird der steif geschlagene Eischnee in die Schoggimasse eingerührt und danach in die mit Butter und Kakaopulver beschichtete Form gegeben.
  6. Der Kuchen wird für rund 35 Minuten im vorgeheizten Backofen (Ober/-Unterhitze) bei 165 Grad gebacken.

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