Schoggicreme
Bewertung: Ø 4,3 (61 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Maisstärke |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
6 | Bl | Minze |
2 | EL | Reismehl |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Zartbitterschokolade |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die frische Milch zusammen mit dem Zucker und eine Prise Salz in einem kleinen Topf erwärmen. Sobald die Milch aufkocht, den Topf umgehend vom Herd ziehen, die gewaschenen Minzblättchen hineingeben und die Milch lauwarm abkühlen lassen.
- Anschliessend die Minzblättchen herausnehmen. Die feine Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Mehl, Zucker und Speisestärke zur Milch geben, und unter ständigem Rühren einmal stark aufkochen lassen und dann sofort wieder vom Herd ziehen. Die Creme für einige Minuten weiterrühren, dann in Dessertschälchen füllen.
- Nun wird die fertige Schoggicreme im Kühlschrank für mindestens 60 bis 90 Minuten bis zum Servieren kalt gestellt.
User Kommentare