Schnitzel parnieren

Paniertes Schnitzelfleisch ist ein österreichisches Gericht. Wir zeigen wie Sie diese Köstlichkeit ganz einfach nachkochen können.

Schnitzel parnieren

Bewertung: Ø 4,1 (115 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter
2 Stk Eidotter
2 Stk Eidotter
50 g Mehl
50 g Paniermehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Schnitzelfleisch
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die panierten Schnitzel vorerst die Fleischstücke weich klopfen. Dafür legt man Frischhaltefolie auf ein Fleischbrett aus, gebt das Fleisch darauf und darüber noch eine 2. Lage Frischhaltefolie. Mit einer Pfanne oder einem Küchenhammer das Fleisch weich klopfen.
  2. Danach die obere Frischhaltefolie entfernen und das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Nun für das Panieren die Schichten vorbereiten: In einer Schüssel 1-2 Dotter Eigelb verquirlen, in einem 2. Teller das Mehl schütten und im 3. Teller das Paniermehl geben.
  4. Nun die Fleischstücke in die 3 Schichten drücken - angefangen mit dem Mehl, danach in das Eigelb tunken und zum Schluss im Paniermehl wälzen. So mit jedem Fleischstück auf jeder Seite so verfahren. TIPP: Der Profikoch wiederholt diesen Vorgang von vorne noch einmal, so wird die Panierkruste extra kross.
  5. Nun in einer Pfanne etwas Butter zerlassen und die Fleischstücke auf beiden Seiten goldgelb braten.
  6. Auf einem Teller mit einer köstlichen Beilage servieren und geniessen. Wir empfehlen dazu köstlichen Kartoffelsalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmschnitzerl

Rahmschnitzerl

Da jeder seine Rahmschnitzerl etwas anders zubereitet, liefern wir hier ein Rezept, mit dem dieses klassische Gericht sicher gelingt.

Surschnitzel paniert

Surschnitzel paniert

Bei diesem Rezept für Surschnitzel paniert wird das Fleisch frittiert. Ein schmackhaftes Gericht für das Mittagsmenü.

Pouletschnitzel-überbacken

Pouletschnitzel-überbacken

Die überbackenen Pouletschnitzel werden Groß und Klein schmecken. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt zart und lecker.

Schnitzel in Rahmsauce

Schnitzel in Rahmsauce

Feine Schweineschnitzel, mariniert und in einer leichten Rahmsauce aufgekocht. Das bekömmliche Hauptspeisen-Rezept für einen gelungenen Abend.

Schnitzel mit Kürbisgemüse

Schnitzel mit Kürbisgemüse

Schnitzel mit Kürbisgemüse ist ein herrliches Gericht für den Herbst, wenn der Kürbis reift. Ein Rezept für alle, die gerne Fleisch und Gemüse essen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE