Schnitzel parnieren
Bewertung: Ø 4,1 (115 Stimmen)
Zubereitung
- Für die panierten Schnitzel vorerst die Fleischstücke weich klopfen. Dafür legt man Frischhaltefolie auf ein Fleischbrett aus, gebt das Fleisch darauf und darüber noch eine 2. Lage Frischhaltefolie. Mit einer Pfanne oder einem Küchenhammer das Fleisch weich klopfen.
- Danach die obere Frischhaltefolie entfernen und das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen.
- Nun für das Panieren die Schichten vorbereiten: In einer Schüssel 1-2 Dotter Eigelb verquirlen, in einem 2. Teller das Mehl schütten und im 3. Teller das Paniermehl geben.
- Nun die Fleischstücke in die 3 Schichten drücken - angefangen mit dem Mehl, danach in das Eigelb tunken und zum Schluss im Paniermehl wälzen. So mit jedem Fleischstück auf jeder Seite so verfahren. TIPP: Der Profikoch wiederholt diesen Vorgang von vorne noch einmal, so wird die Panierkruste extra kross.
- Nun in einer Pfanne etwas Butter zerlassen und die Fleischstücke auf beiden Seiten goldgelb braten.
- Auf einem Teller mit einer köstlichen Beilage servieren und geniessen. Wir empfehlen dazu köstlichen Kartoffelsalat.
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