Schneller Quarkstrudel
Schneller Quarkstrudel mit Rosinen gespickt wird im Nu zubereitet und wird der ganzen Familie ausgezeichnet munden.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (250 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem cremigen Quark und Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Dann die Rosinen unterheben.
- Nun den Blätterteig auf einer glatten Fläche ausrollen und die Quarkmasse gleichmässig darauf verteilen, dabei einen Rand frei lassen.
- Anschliessend den Blätterteig langsam aufrollen und mit dem Eiweiss bepinseln. Zusätzlich die Ränder mit einer Gabel eindrücken, damit nichts ausläuft und ein schönes Muster entsteht.
- Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Den schnellen Quarkstrudel danach umgehend noch warm servieren und geniessen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Superschnell und unkompliziert kann dieses Rezept für einen knusprigen Strudel zubereitet werden, aufgrund des fertigen Strudelteigs.
Ein Quarkstrudel kann mit Rosinen, Nüssen und verschiedenen Früchten verfeinert werden. Dieses Rezept ist eine herzhafte und verführerische Süßspeise.
Bei der Zubereitung eines Nuss-Marzipan-Strudels sollte nicht an der Fülle gespart werden. Ein Rezept für die ganze Familie.
Wenn Sie Lust auf einen Mohnstrudel wie den von Grossmutter haben, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.
Der leckere Lauchstrudel ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Rezept sollten Sie versuchen.
Selbstgezogener Strudelteig kann mit Zimt, Zucker, Rosinen oder Äpfeln belegt werden. Dieses Rezept gelingt auch Ihnen.
User Kommentare