Schneeweisschen und Rosenrot Schnitte

Dieser Kuchen schmeckt einfach himmlisch und ist ein beliebtes Rezept für ein Geburtstagsfest.

Schneeweisschen und Rosenrot Schnitte
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (45 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
1 Pk Butterkekse
5 Stk Eier
500 g Kirschen oder Himbeeren tiefgekühlt
0.5 l Kirschsirup / Himbeersirup
300 g Mehl
125 ml Öl
2 Pk Puddingpulver, Vanille
2 Pk Rahmhalter
500 mg Schlagrahm
2 Pk Vanillezucker
125 ml Wasser
300 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Butter in einer grossen Schüssel sehr schaumig gerührt. Die restlichen Zutaten nach und nach abwechselnd vorsichtig unter den Butterschaum geben. Dann die Eiweiss in einer extra Schüssel zu Schnee schlagen und ebenfalls unter die Eigelb-Masse heben.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse auf das Blech streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160° Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene backen bis es diese goldbraun ist. Danach den Kuchen auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit wird wird der Sirup aufgekocht und das Puddingpulver eingerührt. Die gefrorenen Früchte in den heissen Pudding einrühren.
  4. Die Fruchtmasse nun auf den ausgekühlten Kuchen streichen und ebenfalls auskühlen lassen.
  5. Den Schlagrahm mit dem Rahmhalter aufschlagen und auf die ausgekühlte Himbeermasse streichen.
  6. Nun wird das Ganze mit den Butterkeksen belegt. Bis zum Verzehr kühl stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE