Schneeweisschen und Rosenrot Schnitte
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Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
1 | Pk | Butterkekse |
5 | Stk | Eier |
500 | g | Kirschen oder Himbeeren tiefgekühlt |
0.5 | l | Kirschsirup / Himbeersirup |
300 | g | Mehl |
125 | ml | Öl |
2 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
2 | Pk | Rahmhalter |
500 | mg | Schlagrahm |
2 | Pk | Vanillezucker |
125 | ml | Wasser |
300 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Butter in einer grossen Schüssel sehr schaumig gerührt. Die restlichen Zutaten nach und nach abwechselnd vorsichtig unter den Butterschaum geben. Dann die Eiweiss in einer extra Schüssel zu Schnee schlagen und ebenfalls unter die Eigelb-Masse heben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse auf das Blech streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160° Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene backen bis es diese goldbraun ist. Danach den Kuchen auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit wird wird der Sirup aufgekocht und das Puddingpulver eingerührt. Die gefrorenen Früchte in den heissen Pudding einrühren.
- Die Fruchtmasse nun auf den ausgekühlten Kuchen streichen und ebenfalls auskühlen lassen.
- Den Schlagrahm mit dem Rahmhalter aufschlagen und auf die ausgekühlte Himbeermasse streichen.
- Nun wird das Ganze mit den Butterkeksen belegt. Bis zum Verzehr kühl stellen.
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