Sauerkrautsuppe
Bewertung: Ø 4,0 (123 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Bouillonwürfel |
---|---|---|
40 | g | Butter |
120 | g | Creme fraîche |
1 | Schuss | Essig |
300 | g | Kartoffeln, festkochend |
1 | TL | Kümmel |
2 | EL | Paprikapulver |
1 | Stk | Peperoni |
1 | Pa | Peterli zum Garnieren |
400 | g | Sauerkraut |
1.25 | l | Wasser |
1 | Prise | Zucker |
150 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für die Sauerkrautsuppe Zwiebeln schälen, hacken, in einem Topf mit Butter goldgelb andünsten. Paprikapulver dazustreuen, mit Wasser abgiessen, Gemüsebouillon dazugeben und aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit das Sauerkraut klein schneiden, mit Kümmel zusammen in die Suppe geben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen.
- Nun die Kartoffeln waschen , schälen und fein geraspelt in die Suppe geben. Weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Essig, ein wenig Zucker und der Creme fraîche abschmecken.
- Zum Schluss die Peperoni vierteln, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Suppe in die Teller geben, mit Peperonistreifchen, Petersilie und Creme fraîche garnieren.
Tipps zum Rezept
Eine Sauerkrautsuppe schmeckt gut zu Vollkornweggli oder Roggenbrötchen.
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