Sanddorn-Suppe
Bewertung: Ø 4,0 (74 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
650 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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50 | g | Butter |
3 | EL | Honig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Rahm (nach Belieben) |
1 | Prise | Salz |
32 | g | Sanddornbeeren, getrocknet |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Zwiebeln mit etwas Butter in einem Topf für ca. 5 Minuten andünsten. Danach die getrockneten Sanddornbeeren für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Mit Salz und Pfeffer und Honig abschmecken und einen Löffel Rahm beifügen und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu knusprigem Brot. Auch frische Kräuter passen gut in die Suppe.
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