Samichlausmuffins

Am 8. Dezember kommt Jahr ein Jahr aus der Samichlaus. Diese Muffins passen perfekt für diesen Anlass.


Bewertung: Ø 4,7 (25 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

0.5 Pk Backpulver
125 g Butter
3 Stk Eier
125 g glutenfreie helle Mehlmischung
1 EL Kakaopulver, ungesüsst
1 TL Lebkuchengewürz, glutenfrei
1 Prise Salz
100 g Schokostreusel
1 Pk Vanillezucker
100 g Zucker

Zutaten Für die Dekoration:

1 Pk glutenfreier Fondant, rot
1 Pk Schlagcreme-Pulver
200 ml Schlagrahm
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Als Vorbereitung ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Nun den Teig anrühren: Dafür Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen und mit dem Mixxer cremig rühren. Danach nach und nach die Eier zugeben und zu einer dick-cremigen Schaummasse vermischen.
  3. Nun Mehl, Schokostreusel, Kakaopulver sowie Backpulver und Lebkuchengwürz vermischen und zusammen mit der Milch unter die Schaummasse heben.
  4. Den Teig in die Förmchen füllen (ca. 3 EL pro Form) und bei 180 Grad für 20 Minuten im Backofen backen. Danach auskühlen lassen.
  5. Währenddessen den roten Fondant modellieren zu kleinen Mützen.
  6. Schlagrahm, Vanillezucker und Schlagcreme-Pulver fest aufschlagen und den Schlagrahm in eine Tortenspitze mit Lochtülle einfüllen. Die kalten Muffins jeweils mit einem grossen Tuff bespritzen und danach die Fondant-Mützen aufstecken (das geht mit Zahnstocher am besten).

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Guetzli

Einfache Guetzli

Diese einfachen Guetzli können nach Lust und Laune mit Ihren Kindern dekoriert werden. Sie schmecken aber auch ohne Dekoration wunderbar.

Kokos-Caramell-Guetzli

Kokos-Caramell-Guetzli

Diese glutenfreien Caramellguetzli werden mit Kokosmehl gebacken. Ein tolles Geschmackserlebnis.

Schoggi-Spitzbuben

Schoggi-Spitzbuben

Das Originalrezept verfeinert mit Kakao. Zudem ist dieses Rezept auch glutenfrei. Probieren Sie es doch aus, Sie werden begeistert sein.

Schneemann-Amerikaner

Schneemann-Amerikaner

Ihre Kinder werden diese feinen Guetzli lieben. Da diese glutenfrei sind, ist es eine Köstlichkeit für Jedermann.

Lustige Igelguetzli

Lustige Igelguetzli

Zum Backen mit Kindern eignen sich diese Igelguetzli auf alle Fälle. Das Rezept ist glutenfrei.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE