Samichlausmuffins
Bewertung: Ø 4,7 (25 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
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125 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
125 | g | glutenfreie helle Mehlmischung |
1 | EL | Kakaopulver, ungesüsst |
1 | TL | Lebkuchengewürz, glutenfrei |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Schokostreusel |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
Zutaten Für die Dekoration: | ||
1 | Pk | glutenfreier Fondant, rot |
1 | Pk | Schlagcreme-Pulver |
200 | ml | Schlagrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Als Vorbereitung ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.
- Nun den Teig anrühren: Dafür Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen und mit dem Mixxer cremig rühren. Danach nach und nach die Eier zugeben und zu einer dick-cremigen Schaummasse vermischen.
- Nun Mehl, Schokostreusel, Kakaopulver sowie Backpulver und Lebkuchengwürz vermischen und zusammen mit der Milch unter die Schaummasse heben.
- Den Teig in die Förmchen füllen (ca. 3 EL pro Form) und bei 180 Grad für 20 Minuten im Backofen backen. Danach auskühlen lassen.
- Währenddessen den roten Fondant modellieren zu kleinen Mützen.
- Schlagrahm, Vanillezucker und Schlagcreme-Pulver fest aufschlagen und den Schlagrahm in eine Tortenspitze mit Lochtülle einfüllen. Die kalten Muffins jeweils mit einem grossen Tuff bespritzen und danach die Fondant-Mützen aufstecken (das geht mit Zahnstocher am besten).
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