Salmorejo Andaluz
Die Salmorejo Andaluz ist eine kalte Suppe aus dem schönen Andalusien. Die Hauptzutaten sind Weissweinessig, Olivenöl und Tomaten.
Foto nito103 / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
4 |
Stk |
Eier
|
100 |
g |
Jamón oder anderer Rohschinken
|
3 |
Stk |
Knoblauchzehen
|
125 |
ml |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Salz
|
300 |
g |
Toastbrot
|
1 |
kg |
Tomaten
|
4 |
EL |
Weissweinessig
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Vorerst das Toastbrot in kaltem Wasser einweichen.
- Die Strünke der Tomaten entfernen und die Tomaten ca. 10 Sekunden im kochenden Wasser legen (blanchieren), danach kalt abschrecken und die Haut abziehen.
- Den Knoblauch schälen und das Brot aus dem Wasser nehmen und kräftig ausdrücken.
- Nun das Brot mit den Tomaten, den Essig, dem Öl inkl. des Knoblauchs pürieren und salzen. Die Suppe für eine Stunde kalt stellen.
- Unterdessen die Eier hart kochen, schälen und hacken. Den Jamon in Streifen schneiden. Die Suppe mit Jamon und den Eiern garniern und geniessen.
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