Safransuppe mit Mandeln
Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Butter |
---|---|---|
800 | ml | Hühnerboullion |
250 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
70 | g | Mandelmus, weiss |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Safranfäden |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Schalotten |
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln vorbereiten, dazu diese schälen, abspülen und grob würfeln. Danach die Schalotten und den Knoblauch ebenfalls schälen und beides fein hacken.
- In einem grossen Kochtopf die Butter erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch glasig andünsten. Anschliessend mit der Bouillon ablöschen und aufkochen lassen.
- Nun die Kartoffeln darin 20 Minuten garen.
- Unterdessen den Safran mit Hilfe eines Mörser zerreiben und mit 2 EL warmen Wasser vermischen.
- Die Kartoffeln in der Boullion pürieren, den Safran und das Mandelmus einrühren und nochmals erhitzen. Salzen und pfeffern.
- Nun die Peterli fein hacken, die Suppe in Tellern anrichten und den Peterli fein darüber streuen.
User Kommentare