Russische Dessertkugeln
Bewertung: Ø 3,9 (1.157 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
230 | g | Butter, weich |
---|---|---|
0.5 | TL | Mandelextrakt |
225 | g | Mehl |
115 | g | Nüsse, feingemahlen |
100 | g | Puderzucker |
Zubereitung
- In einer Schüssel die Butter schaumig rühren, dann den Mandelextrakt dazugeben.
- Das Mehl mit 50 Gramm Puderzucker vermengen und der Buttermasse hinzufügen. Zum Schluss die Nüsse auch mitmischen.
- Den Teig gut kneten und daraus nussgrosse Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech setzen und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
- Solange sie noch warm sind, die Kugeln durch den restlichen Puderzucker rollen.
Tipps zum Rezept
Falls der Teig zu bröckelig sein sollte, einen Esslöffel Milch hinzufügen.
User Kommentare