Rüeblisalat mit Kresse
Bewertung: Ø 4,0 (71 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Karton | Kresse |
---|---|---|
10 | g | Kürbiskerne |
1 | Stk | Limette, Schale davon |
250 | g | Rüebli |
Zutaten für das Dressing | ||
1 | Msp | Cayennepfeffer |
1 | Schuss | Essig |
1 | EL | Honig |
1 | Stk | Limette, den Saft davon |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für den Rüeblisalat zuerst die Reübli putzen, waschen und mit der Küchenraffel raspeln.
- Die Limette mit heissen Wasser waschen, abtrocknen und mit einer feinen Raspel die Schale der Limette abreiben.
- Danach die Kresse abschneiden und durch ein Sieb mit kalten Wasser abspülen.
- Nun die Zutaten für das Dressing in einer Schale gut verrühren.
- Die geraffelten Rüebli mit dem Dressing, der Kresse, den Limettenzesten vermischen und auf einem Teller anrichten.
- Die getrockneten oder gerösteten Kürbiskernen über den Salat verteilen und servieren.
User Kommentare