Rüebli-Parmesan-Dip

Ein köstliches Diprezept mit süsser Rüebli und würzigem Parmesan, dass perfekt zum Apèro mit Rohkost serviert werden kann.


Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
200 g Mais
1 TL Mehl
100 ml Milch
2 EL Öl
140 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
270 ml Rüeblisaft
1 Prise Salz
1 TL Speisestärke
1 Prise Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse pressen.
  2. Etwas Öl in eine Pfanne geben, und die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin für ca. 5 Minuten leicht andünsten. Dann das Mehl darüber stäuben und mit dem Rüeblisaft ablöschen. Anschliessend den Parmesan einrühren und unter Rührem zum Kochen bringen bis der Käse geschmolzen ist.
  3. Die frische Milch mit der Speisestärke gut verrühren und umgehend in die Sauce mit einem Schneebesen einrühren. Das Ganze für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen und den abgetropften Mais dazugeben. Zuletzt die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut abschmecken. Etwas abkühlen lassen und als Dip servieren.

Tipps zum Rezept

Passt perfekt zu diversem, rohen Gemüse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE