Rüebli-Parmesan-Dip
Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
200 | g | Mais |
1 | TL | Mehl |
100 | ml | Milch |
2 | EL | Öl |
140 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
270 | ml | Rüeblisaft |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Speisestärke |
1 | Prise | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse pressen.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben, und die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin für ca. 5 Minuten leicht andünsten. Dann das Mehl darüber stäuben und mit dem Rüeblisaft ablöschen. Anschliessend den Parmesan einrühren und unter Rührem zum Kochen bringen bis der Käse geschmolzen ist.
- Die frische Milch mit der Speisestärke gut verrühren und umgehend in die Sauce mit einem Schneebesen einrühren. Das Ganze für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen und den abgetropften Mais dazugeben. Zuletzt die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut abschmecken. Etwas abkühlen lassen und als Dip servieren.
Tipps zum Rezept
Passt perfekt zu diversem, rohen Gemüse.
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