Rüblikuchen-mit-Kirschen-und-Mandeln
Bewertung: Ø 4,2 (35 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
140 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
5 | Stk | Karotten |
0.125 | l | Kirschsaft |
70 | g | Mandeln, gemahlen |
270 | g | Mehl |
140 | g | Rohrzucker |
1 | Msp | Safran |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Butter zerlassen und mit Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Salz und Safran vermischen und nach und nach unter die Buttermasse rühren.
- Die Karotten schälen, fein raspeln und mit den gemahlenen Mandeln unter den Teig rühren. Den Kirschsaft unterrühren.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Den Kuchen bei 180° 40 Minuten backen lassen.
User Kommentare