Rucola-Sauerrahm
Ein cremiges Rezept, dass mit gesundem Rucola auch eine tolle Beilage zu Fleisch- oder Gemüsegerichten ergibt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,2 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
70 |
g |
Kürbiskerne
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Bund |
Rucola
|
1 |
Prise |
Salz
|
230 |
g |
Sauerrahm
|
3 |
Spr |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den frischen Rucola waschen, trocken schleudern und zusammen mit den Kürbiskernen mithilfe des Stabmixers fein pürieren.
- Nun den Sauerrahm in einem Schälchen glatt rühren, und gut mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Abschluss die Rucola-Kürbiskern-Mischung gründlich unter den Sauerrahm rühren. Anschliessend den fertigen Aufstrich bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Fleisch, Kartoffeln, Gemüse oder frischem Brot.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.
Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.
Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.
Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!
Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.
Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.
User Kommentare