Rucola-Lachs-Pastete
Bewertung: Ø 3,2 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
200 | g | Lachs, geräuchert |
2 | EL | Limettensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Quark |
200 | ml | Rahm |
120 | g | Ricotta |
1 | Bund | Rucola |
1 | Prise | Salz |
220 | g | Spinat |
5 | EL | Weisswein |
Zubereitung
- Den geräucherten Lachs in eine Schüssel geben und zusammen mit dem cremigen Quark fein pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die Gelatine in einer kleinen Schüssel mit etwas Wasser für ca. 10 Minuten einweichen. Anschliessend gut ausdrücken, in einen Topf geben und mit dem Weisswein langsam auflösen. Den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und unter die Gelatine heben. Vom Herd nehmen.
- Den frischen Spinat und Rucola waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Ricotta pürieren. Die eine Hälfte der Rahmmischung in den Spinat rühren und die ander Hälfte mit dem Lachs vermischen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Eine Terrineform mit Klarsichtfolie auslegen und die Spinatmischung mit der Lachsmischung abwechselnd in die Form geben, mit der Spinatmischung abschliessen. Mit der Folie verschliessen und die Pastete für mindestens 3 ½ Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Anschliessend aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und als Vorspeise servieren.
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