Rotweincake mit Rotweinglasur
Bewertung: Ø 4,1 (111 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
230 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
3 | TL | Kakao |
350 | g | Mehl |
150 | g | Puderzucker |
150 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
180 | g | Schokoraspeln |
1 | Pk | Vanillinzucker |
1 | TL | Zimt |
230 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frische Butter mit einem Mixer cremig schlagen und dabei den Zucker, Salz und Vanillinzucker langsam währenddessen einrieseln lassen.
- Anschliessend die Eier nacheinander unterrühren. Genauso wie das Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao, bis ein Teig entsteht. Dann zum Abschluss den Rotwein und die Schokoladenraspeln unter den Teig rühren und die Cakeform mit Butter einfetten.
- Den Teig gleichmässig in die Cakeform füllen und glatt streichen. Den Kuchen bei 180° C für ca. 70 Minuten im Backofen backen.
- Sobald der Kuchen fertig gebacken ist, wird er herausgenommen und zum Abkühlen auf das Rost gelegt. Unterdessen 3 EL Rotwein mit dem Puderzucker glatt rühren. Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und mit der Glasur überziehen. Etwas trocknen lassen und anschliessend servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut zu einem Klecks Schlagrahm.
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