Rotkohl mit Apfel
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel, rot |
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40 | g | Butter |
3 | EL | Essig |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
2 | Stk | Nelken |
1 | kpf | Rotkohl |
4 | EL | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Wasser |
1 | EL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den Rotkohl gründlich waschen und halbieren. Fein raspeln oder mit einem grossen Messer fein schneiden. Die knackigen Äpfel waschen, schälen und in feine, mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Zwiebelwürfel mit den Äpfeln und dem Zucker in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Dann das Rotkraut dazugeben und umgehend mit dem Essig übergiessen. Gut vermengen und zugedeckt für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze weiterdünsten.
- Mit dem Wasser ablöschen und mit Salz, Nelken und Lorbeerblatt würzen. Für weitere 30 Minuten weiterdünsten bis der Rotkohl weich ist. Mit dem Rotwein ablöschen, umrühren und heiss servieren.
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