Roter Bohnensalat
Bewertung: Ø 4,0 (263 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
400 | g | Bohnen, rot, getrocknet |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Peperoni (grün) |
1 | EL | Petersilie |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für das Salatdressing | ||
1 | zw | Basilikum, frisch |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
1 | Schuss | Wasser |
2 | EL | Weinessig (rot) |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für den Bohnensalat müssen die Bohnen über Nacht in Wasser eingeweicht werden. Dann werden sie in einem Liter Wasser ca. eine Stude lang gekocht. Sobald sie gar (bissfest) sind und bevor sie aufspringen, werden die Bohnen durch ein Sieb abgegossen - die Bohnen anschliessend abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, pressen und in einer kleinen Schüssel mit Wasser, Senf, Öl, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und fein gehackten Basilikum vermengen. Gut umrühren bis die Sauce sämig ist. Die Zwiebel möglichst fein hacken und darunter rühren.
- Nun die Peperoni halbieren, waschen und die Kerne entfernen. Im Backofen (oder in einer beschichteten Pfanne) leicht rösten, bis sich die Haut abziehen lässt. Die Peperoni in kleine Würfel schneiden.
- Zum Schluss die Bohnen mit den Peperonis und dem Dressing vermischen, eine Stunde stehen lassen und vor dem Servieren frische Petersilie hacken und darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Natürlich könne für den Bohnensalat auch Bohnen aus der Dose verwendet werden. Diese muss man dann nicht mehr in Wasser einweichen und weichkochen, sondern nur mehr durch ein Sieb mit Wasser abspülen.
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