Rote Peperonisuppe
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Zutaten für 4 Portionen
850 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Stk | Kartoffel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Bl | Lorbeerblatt |
1 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Paprikapulver |
850 | g | Peperoni, rot |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frischen Peperoni waschen, halbieren, entkernen und schälen. Anschliessend klein schneiden. Die festen Kartoffel schälen und grob würfeln.
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einen Topf mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend das Tomatenmark und Paprikapulver einrühren und ganz kurz mitdünsten.
- Das Ganze mit der Bouillon ablöschen und die Peperoni, Kartoffel und Lorbeerblätter dazugeben. Aufkochen lassen und abgedeckt bei schwacher Hitze für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Anschliessend die Lorbeerblätter entfernen, den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken und mit frischen Kräutern oder Gurkenstücken bestreut heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Zu einer Peperonisuppe passt gut ein frisches Brot.
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