Rosmarinkartoffeln

Herzhafte Rosmarinkartoffeln schmecken toll als Beilage oder Snack. Hier das Rezept zum Nachmachen.

Rosmarinkartoffeln

Bewertung: Ø 4,2 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
1 EL Meersalz (grob)
1 Schuss Olivenöl
100 g Rosmairinnadeln
6 zw Rosmarin
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und eventuell abbürsten.
  2. Die Nadeln von den Rosmarinzweigen herunter zupfen und mit einem scharfe Messer klein hacken.
  3. Ein Backblech befetten und mit dem gehackten Rosmarin bestreuen. Dann noch grobes Meersalz auf den Rosmarin steuen.
  4. Die Kartoffeln halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf das Blech legen. Noch einige Rosmarinzweige hinzufügen.
  5. Mit Olivenöl beträufeln und für 40-45 Min. im vorgeheizten Ofen bei 200°C backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.

Älpler Makronen

Älpler Makronen

Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE